32. Dattel-Haferflocken-Smoothie (vegan)

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32. Dattel-Haferflocken-Smoothie (vegan)

Beitragvon koch » Mi 18. Okt 2023, 16:12

32. Dattel-Haferflocken-Smoothie (vegan)

Menge: 4 Portionen

90 - 100 Gramm Haferflocken
200 - 230 Gramm entkernte Datteln
480 Milliliter pflanzliche Milch Ihrer Wahl (zum Beispiel Mandelmilch, Sojamilch)
1 Teelöffel Zimt
2 Esslöffel Ahornsirup oder ein anderes süßendes Mittel Ihrer Wahl

Außerdem:
ein paar Eiswürfel (eventuell)
ein paar frische Dattelstücke oder Haferflocken zur Dekoration (eventuell)

Geben Sie die Haferflocken in eine Schüssel und gießen Sie die pflanzliche Milch darüber. Lassen Sie sie etwa 10 Minuten einweichen, damit die Haferflocken weicher werden.

In der Zwischenzeit können Sie die Datteln entkernen, indem Sie sie aufschneiden und den Kern entfernen.

Geben Sie die eingeweichten Haferflocken, entkernte Datteln, Zimt und Ahornsirup in einen Mixer.

Wenn Sie den Smoothie süßer mögen, können Sie mehr Ahornsirup hinzufügen.

Für eine kühlere Konsistenz können Sie ein paar Eiswürfel hinzufügen.

Schalten Sie den Mixer ein und mixen Sie alles gut, bis der Smoothie eine glatte Konsistenz hat. Dies dauert normalerweise nur einige Minuten.

Sobald der Dattel-Haferflocken-Smoothie fertig ist, gießen Sie ihn in Gläser.

Optional können Sie ihn mit frischen Dattelstücken oder einer Prise Haferflocken zur Dekoration versehen.

Servieren Sie die Smoothies und genießen Sie sie!

Dieser Dattel-Haferflocken-Smoothie ist eine großartige Option für ein nahrhaftes Frühstück oder einen Snack. Die Datteln sorgen für natürliche Süße, während die Haferflocken für Textur und Ballaststoffe sorgen. Sie können die Zutaten nach Belieben anpassen und verschiedene Variationen ausprobieren.

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